jeudi 11 janvier 2018

Fond de casserole cramée?

En cuisinant j'ai cramé le fond de ma cocotte... , n'ayant pas envie de me fatiguer à gratter, j'ai recherché sur internet une solution...J'ai été  très surpris après quelques recherches sur des forums. Certains préconisent de faire bouillir de l'eau et de la javel dans la cocotte (ou autre)

ERREUR A NE PAS COMMETTRE!
-L'eau de javel est nocif pour la santé (scandaleusement cancérigène)
- Il dégage des vapeurs ultra toxiques
- La javel est un produit de désinfection de surfaces.
- Elle perd ses propriétés désinfectantes avec l'eau chaude ( donc ne sert à rien sinon abimer vos ustensiles pour cuisiner et vous empoisoner...)

Il suffit de prendre son mal en patience: 

- Remplissez votre récipient d'eau
- Faites le bouillir en grattant de temps en temps le fond cramé avec une spatule en bois (évite de rayer)
- Quand l'eau est noiratre videz la et apposez un fond de produit vaisselle. Grattez un peu avec le dos d'une éponge.
Si ce n'est pas suffisant , Renouvelez l'opération.

 Remplissez votre récipient d'eau

- Faites le bouillir en grattant de temps en temps le fond cramé avec une spatule en bois (évite de rayer) 
- Quand l'eau est noiratre videz la et apposez un fond de prodiut vaisselle. Grattez un peu avec le dos d'une éponge. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire